お電話でのお問い合わせ

全国対応
0737-88-5103

メールでのお問合わせ

ご質問やご相談など、お気軽に下記フォームからお問い合わせください。

必須お問い合わせ種別
企業名
部署・お役職
必須お名前
フリガナ
必須メールアドレス
必須電話番号
必須住所
-
都道府県
市区町村
番地
建物名
必須お問い合わせ内容詳細
必須個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

日商有田株式会社(以下、当社)は、事業活動の中で多くのお客様情報を取得しております。
これらの個人情報を利用させていただいている社会的責任を十分に認識し、個人情報に関するリスクと真摯に捉え、合理的な管理策を構築・維持向上させるために、当社独自の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、確実に運用いたします。

1.基本方針

当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護マネジメントシステムを当社規程として制定し、着実に実施するとともに、継続的な改善に努めます。
また、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努め、個人情報保護に関する管理体制を確立いたします。

2.適正管理

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、個人情報の紛失、漏えい、改ざん、破壊等を防止するため、適切な安全管理を行うとともに、必要な対策措置を講じます。

3.個人情報の利用目的

当社は、業務で利用する個人情報は、取得に際してその利用目的を明確に定め、予め皆様に明示し、利用目的の達成に必要な範囲の内容に限り、取得させて頂きます。
また、取得後につきましては、取得時に提示した利用目的の範囲内にのみ利用することを確実にするため、従業者等の教育を徹底して参ります。

4.対応方針

個人情報の取扱いに関するご相談、ご苦情、お問い合わせに対しては、迅速かつ真摯に対応いたします。

<個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口>
日商有田株式会社 個人情報保護管理責任者
TEL:0737-88-5103
Email:info@selfix.jp

本方針の掲載は当社ウェブサイト(http://selfix.jp/)にて行います。
重要な変更やお知らせ事項がある場合も当社ウェブサイトにてお知らせします。
お知らせをご覧ください。

日商有田株式会社
代表取締役 垣本智史
制定日 2016年7月1日

個人情報の利用について

個人情報は、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で取得し、適正に取り扱います

※公開されている情報を含む。

  • 印刷物(パンフレット、チラシ、封筒、名刺等)の制作・印刷・発送
  • 上記に付随するサービス情報の提供
  • 資料請求、お問い合わせへの対応
  • 当社の求人応募への対応
  • 当社従業員の雇用管理
  • 法人会員の登録及び管理に関する手続き

ご提供いただいた個人情報については、上記利用目的を達成するため、当社業務提携先(印刷会社、制作会社、ライター、カメラマン等)に取扱いの委託をする場合がございます。
その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施いたします。

個人情報の提供について

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. お客様の同意がある場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

開示等の請求手続きについて

当社は認定個人情報保護団体の対象事業者です。個人情報の取扱に関する苦情及びお問合せについては、下記までお申出いただくこともできます。なお当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんので、ご了承ください。

認定個人情報保護団体の名称:
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9
六本木ファーストビル12F
電話番号 03-5860-7565 / 0120-700-779

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

当社は認定個人情報保護団体の対象事業者です。個人情報の取扱に関する苦情及びお問合せについては、下記までお申出いただくこともできます。なお当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんので、ご了承ください。

認定個人情報保護団体の名称:
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9
六本木ファーストビル12F
電話番号 03-5860-7565 / 0120-700-779

その他の事項

  1. 当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できない場合がございます。あらかじめご了承ください。
  2. 当社お客様お問い合わせ窓口等にお電話いただいた場合に、お客様のお申し出を漏らさずお聞きするために、通話内容を録音させていただくことがあります。
  3. 当社のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負いかねます。
  4. 当社では、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を図るため、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。
PAGETOP